Листик зелёный
С красной прожилкой
Увидела я на ступени.
Солнечно было,
Резвились синицы,
Бросая длинные тени.
Февральское утро.
Бегут пешеходы,
Но время несётся быстрей,
В нём небыль и быль,
Все-все виды погоды,
И в этом потоке вещей
Наивный и странный,
Чуть мятый, холодный
Казался ещё зеленей
Маленький листик
С красной прожилкой
На старой ступени моей.