Как люблю я открыть
Свою сумку в автобусе,
Чтоб пахнУло мелиссой
И тыквенным пряником,
Ярко-красным бальзамом
Намазывать губы 💋
Прямо пальцем, без кисти,
Чтоб старушек "порадовать".
Чтобы книжку достать
В некричащей обложке,
На коленях цветок
Примостить наистраннейший,
В сумке с ручками -
Мамины сырники,
Чтоб сосед по сидению
Часто оглядывался,
И старушка слюной
Невзначай подавилась бы.
Чтоб в душе вечный май,
А в веснушках - октябрьский,
Рыжий ветер в косе
Бы моей затерявшийся...
Как люблю я открыть
Свою сумку в автобусе,
Целый мир выпуская
Случайными взмахами.