(О том, что было бы, если Сальвадор Дали сал писать стихи)
Я поймал рифму
Сегодня за завтраком,
Крепко вилкой
Её держу.
Она юркая,
Но я ведь
явно
хитрей.
Остыла в тарелке яичница,
И давно уж за полдень
Перевалило.
.
Я зорко
Её сторожу
Побелела давно
Уставая рука.
Рифма-а-а...
Что делать мне с ней?
Впихнуть на холст вместо слона?
Приколоть булавкой к потолку?
Надеть поверх сюртука?
.
Ну вот, ускользнула...
Подлая рифма!
Поселилась в моей голове.
И снова стынет яичница,
Кисть
Не держится в руке,
И даже во сне
Мечусь я, сминая покровы,
Меня беспокоит
Количество слов
В строке!
.
А вы-то сами готовы
Услышать мои стихи?
И чтоб, как Пушкин,
Захлёбываясь, я читал
Сквозь смех и неприятие,
И тьму безумных лет?
А в прочем... К чёрту всё!
Гала! Ты слышишь? Гала?..
Ты не знаешь,
Где наш муравьед?
Авторскую и
ллюстрацию к стихотворению можно посмотреть на моей странице в инстаграме