Полегло с полка немало
В этот день своих бойцов,
Ведь задание канало
Дань отдать и за отцов!
Те ещё, в другом столетьи
Порох нюхали и дым
Оставался на лафете
Юркий, цепкий, как…налим…
До начала представленья
Всей России был момент
На рыбалке бедствий, с лени
Рыбу удить на омлет.
Как повисли с палок крючья
Выбор был, «Где язь и я»-
Не промолвила плакучей
Став в воде, струясь земля.
Здесь вода теперь от гари
Поменяла родный цвет,
Всё равно в ней перья рвали
На ушастый цинк в обед.