Гноилась кровь, стекались слёзы,
Настал тот день, пришла пора...
Бушует гром, горят берёзы
И юной памяти листва.
Я слышал крики, зов умерших
За веру, преданных людей
Вели на "пир" плоти затлевшей,
От зноя, крови и смертей.
Хоть малым пусть тогда считался,
Душой я мигом повзрослел,
Со страхом смерти повстречался,
Но впредь же только осмелел.
Немало гибло, гибнуть будут,
А мне запомнился тот час...
Меня спасло тогда лишь чудо,
Небесный странник, встал за нас!