Третьи сутки на раздаче
Тут, у местных, жуть, ветра,
Будь то в городе, на даче
Мелют рьяно жернова.
Разгоняются, кудряво
Всем начешут, прямо, лбы,
Если парус, где, дырявый
Жди от кормчего мольбы.
Вот и сборищ у причала
Лодок, видимо, до тьмы,
А природа «пряжу пряла»
Возле них с мощёй Двины.
Хоть и правый им помощник
Буден холоден в пути,
Мореходом движут «поршни»
И мотор, к тому, бухтит.