Норвежская земля,
Что фьордами полна,
Где горные вершины
& викинги на
Льдинах...
Народного фольклора,
Служитель лиры Григ,
А Мунка всем знакома
Душой картина,
Крик...
Новатор театра Ибсен,
Пер Гюнт & Сольвейг где,
Бьорндален - гений чисто
На лыжах как в огне
...
Нефть сделала страну
Богатой, развитой,
Как прежде, рыбаку
Почёт & слава,
Коль
На севере, у моря
Находится, лежит,
Набеги были с горя,
Земля всегда
Манит...
Гренландию открыл
Когда-то Эрик Рыжий,
А Нансен проложил
На север путь
& выжил,
Как Амундсен, на полюс
Ступивший южный первым,
У Хейердала воли стать
Революционером
Достало, безусловно,
Что на плоту «Кон-Тики»
Всем доказал возможность
Общения разных
В лике...
Что ж, песня Рыбака
Норвегии принесла
На «Евровидении»
Место, чья сказка
Интересна…
Фашистов нападение
Отозвалось & ныне, "иных"
Убийца Брейвик, но
Только вечно
С ними
Нам жить, чтоб развиваться
С культурою другой, а
Если не общаться,
Тогда опять
«Герой»...
Архипелаг Шпицберген,
Где наша база есть,
Становится надеж-
Дой на очище-
Ние, весть
Благая от молитвы,
Хранится семя всех
Растений, после битвы
Коль ядерной успех
...
Спасибо, милый Осло,
За дух святой, нордический,
Легко с тобой & просто
Стать севером прак-
Тически...
10 ноября 2020 года