В тихой Норвегии удивительно тёплое солнце
Лучами играет в горных ручьях.
Отражаются в деревенского дома оконцах
Водопад и металл на старых путях.
В милой Норвегии поразительно яркие травы:
Цветут вдоль дорог шалфей и кипрей.
А вокруг стоят горы, высоки*, величавы,
Защищают у фьорда живущих людей.
О! Лёгкой твоей красоте, Норвегия,
Гимном звучит ветровая элегия…
______________
*высокИ