Ты проверь свои блокноты.
Может, все же не пусты.
Может, появились ноты...
Может, свет из темноты...
Может, вырваны страницы...
Или кто-то прочитал...
Может, прилетели птицы
Или ты счастливей стал.
Ты проверь свои рассказы.
Может, они тоже врут.
Может, в них полно заразы
И они всем руки жгут.
Может, опустели взгляды.
Или были ледяны...
Может быть, тебе не рады
В дебрях призрачной страны.
Может, просто заблудился...
Или выпил сгоряча...
Может, свет с туманом слился,
На безумие глядя...
Ты проверь. Поможет это...
Нет... Навряд ли, в тучный час.
Просто, поиски поэта
Не для всех и не для нас...