Саморазвитие через саморазвитие,
Саморазрушение через деградацию,
Каждому дню сопутствует только открытие,
А не просто глупая игра в имитацию.
И если в дороге встретится сложный барьер,
То тогда забудь про защитную реакцию.
Будь, как датский писатель Фредерик Байер,
Ведь развитие никогда не стоит на месте.
Это, как долгий путь к флоту от первых галер.
И работай всю свою жизнь, как Вильям Гесте.
Развитие - кропотливый труд над собой,
Конец работы - путь к незаслуженной лести.