Смотри в глаза, запомни: взгляд
Наполнен счастьем и тоской.
Смотри в глаза, и будь хоть пьян,
Они откроют чувства все волной.
Решил узнать: "Подруга, как ты?"
А ты дрожишь, как лист зимой,
Молчишь, но вижу я мольбы.
Глаза прекрасны: свет и мрак.
Твоя улыбка — фальшь. Прости,
Увидел душу — стаю злых собак,
Скрывает боль и злость на мир.
Глаза устали ждать, молчать,
Теперь и слёзам путь открыт.
Скатились тихо, боль оставив,
И взгляд устал, как Гай и Рим.
Счастливый редко взор бывает,
Ведь чаще грустью он объят,
Любовь и боль его меняют.
— Я закрылась от тебя, прости.
— Ничего страшного, я видел твои глаза и все понял.