Здравствуй, человек другой страны.
А у нас хорошая погода.
Знаешь, я ведь так боюсь войны,
Солнца больше не встречать восхода.
Знаешь, у меня ведь есть дитя.
Я его люблю, целую нежно.
Знаешь, я боюсь раскатов бомб,
Так боюсь уйти из жизни спешно.
Человек другой страны, ответь,
Ты ведь тоже этого боишься?
Что делить нам? Разве только смерть,
Если вдруг с войной мы обручимся.
Я прошу тебя, давай вдвоём
Закричим, чтоб «боги» услыхали.
«Нам бы жить! Мы все и так умрем!»
Только б время нам немного дали.
Вырастить бы нам своих детей,
Чтоб их сердце скорби не познало.
Обнимать отцов и матерей,
С ними рядом мы так редко и так мало.
Человек другой страны, я тут.
И я так же как и ты хочу любить.
Знаешь, я ведь так боюсь войны...
Знаешь, мне бы так хотелось жить...