В тёмном лесу, что ужасно дремуч
Как-то забил освежающий ключ,
И где рекою он вдруг потечёт, -
Там начинается новый отсчёт.
В каждом начале есть свой апогей:
Жажда тепла спит в пустом очаге,
Страсти же больше - хоть, может, я глуп -
Не в поцелуе - в движении губ.
Пусть эта мысль не отложится впрок:
Хуже урока - звонок на урок;
Держится боль, словно мыльный пузырь,
Только мгновенье - до первой слезы.
Недосягаем твой финишный флаг
Лишь до того, как решишься на шаг:
Ждёт тебя там тихий берег ночной, -
Свежий родник стал морскою волной...