Вот опали груши, и выцвел сад, -
Пустотой осенней изглодан весь:
Ветру одинокому в нём плясать,
Да и мне пора бы остаться здесь
В этом старом доме с пустым окном,
Что скрипучим голосом вторит мне.
Вечером ненастным забывшись сном
Я тебя увижу в чужом окне.