Ведьма взяла у Русалочки внутренний голос,
Самое ценное хитростью отняла.
Мечется в клетке из рёбер живая совесть.
Только награда за это, увы, мала:
В жизни на суше смешная опора — ноги,
Если едва ли надеешься на себя.
Плотно усыпаны щебнем пути-дороги —
«Встань и иди, не жалея и не скорбя».
Перешагнув через боль, говорю глазами,
Словно пытаюсь учить неродной язык.
Если меня поцелуешь, я сдам экзамен.
Ведьма с досады поднимет звериный рык.
Мечется птицей меж рёбер живая совесть.
И превращаются в пену остатки сил.
Я дописала заранее эту повесть,
В реку её отпустила, как ты просил.