Хорошо, когда любовь,
Плохо, если сострадание.
По привычке жить любой
Скажет:"Это наказание!"
И живущий без любви,
Испытать не сможет счастья,
Коль не слюбится — порви,
С нелюбовью своечасно.
Не кощунствую, уволь,
Но скажу без назидания:
"Хорошо, когда любовь,
Плохо, если сострадание...