Мы едем в переполненном вагоне
Без денег на билет в один конец.
И знаю я, что нас никто не тронет
Среди вместилищ трепетных сердец.
Идёт состав без лишних остановок,
Недёшево обходится проезд.
Путь каждого не краток и не долог,
Но кто-то остаётся «прямо здесь».
Маршрут неизгладимых впечатлений,
Необратимых действий, метких фраз,
Прощений и ненужных сожалений,
Счастливых дней и лет, «как в первый раз»,
Любви, здоровья, веры и успеха...
Наверное, всего не перечесть.
В конце пути, куда бы ни приехал,
Придётся расплатиться — всем, что есть.