Слёзы – жемчужные капли заката.
Льётся тоска по родной стороне.
Мимо проносятся дни без возврата,
На непокорном и шустром коне.
Не остановишь его, не замедлишь.
Времени жизни стремителен бег.
Ты стал сильней. Только в это не веришь,
Зная по правде, как слаб человек.
Перед судьбой и жестокостью мира,
Перед злым роком и смертью с косой.
Где всё трагично, как в пьесе Шекспира,
Ночью лишь снится блаженный покой…
Ты повзрослел, но внутри ещё – кроха.
Ждёшь, что согреют, полюбят, спасут…
Истина ведь, что когда людям плохо,
Каждому нужен сердечный приют.