С вершины сорвался
ручей говорливый,
Прохладно-прозрачный
и снежно-болтливый.
И я, улыбнувшись,
водам туманным
На берег присел
на ковер первозданный.
Вот ветви, как руки
У ивы плакучей,
Вот радуги
Руки красивы…
Смеялись, ловили
Ладони игривы
Радуги брызги и
Слезы от ивы.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Устало солнце греть
Дохнул прохладой воздух,
Прощальный луч, смеясь,
Скользнул по склону гор..
И там исчез меж скал
И скрылся где-то в звездах,
И вдруг вернулся вновь
Зажечь цветной костер.
Осины вспыхнули
И липы, вязы, клены;
Вздрогнули ве́твями,
Красу свою отбросив
Березы стройные-
Тела чьи побеле́ны-
Волнуются,дрожат…
Полет листвы игрив.
Кипят цветы кульбаб,
Ромашки луговые.
Последний вздох красы,
Скорей взгляни!
В горах промчались
Вьюги снеговые,
Пронесся караван
Спешащих птиц вдали.
Прощальный поцелуй
Звенит в стволах наградой,
Последний дуба лист
На выставку спешит.
Но вышла вновь луна-
Влюбленных всех отрада;
Проснулась зорька ясная-
На солнышко глядит..