С днём Победы, страна, с Днём Победы, народ,
праздник главный настал на планете,
где по чистому небу солнце важно плывёт
и кричат только в радости дети.
С днём Победы - кричу – Дорогой ветеран,
ты дожил до заветных мгновений,
и в боях не погиб, не скончался от ран,
благодарность тебе, уваженье.
Обнимаю твою дряхлость согнутых плеч,
ощущаю морщины щекою,
и твой голос ловлю и стараюсь сберечь
жизнь твою своей детской рукою.
С днём Победы всех тех, кто идёт как один
тесным строем бессмертной колонны,
где татарин и русский, казах и грузин
фото дедов несут как иконы.
А с портретов они улыбаются нам,
салютуя отчизне и флагу,
и биение сердец, разорвав времена,
в сорок пятый уносит к рейхстагу.
С днём Победы, друзья, с днём Победы - шепчу,
нету праздника в мире нетленней,
в мире грозном Победа подобна лучу,
озарившему жизнь поколений.
С днём Победы, страна, с Днём Победы, народ,
в праздник дивный Девятого мая,
кто родится потом и всех тех, кто живёт,
в память отдавшим жизнь, нас спасая.
05.04-09.05.2022