Нацизму-нет, а жизни - да,
без превосходства, подчиненья,
отныне будет так всегда
на сотни тысяч поколений.
И мы опять покончим с ним:
как в сорок пятом под Берлином,
пускай развеется весь дым
и разорвёт фашистов миной.
На Украине, где деды,
ломали зло и побеждали,
неонацисты в дни беды
людей топтали, убивали.
Проевропейским сапогом,
в американском снаряжении,
шагали в такт за вожаком,
не ожидая пораженья.
И запад был за них горой-
тьма байрактаров, джавелинов,
премьер-министры всей толпой
нацизму подставляли спину.
Почти весь мир за них стеной,
ну а за нас – земля и небо,
кусочек Родины Святой,
дома родные, пашни с хлебом.
И мы, презрев чужой метал,
вставали грудью в память дедов,
чтобы нацист последний знал,
что наша будет здесь Победа.
Усвоим горький мы урок,
что прорастёт гнилое семя,
дай только почву, новый срок-
пойдёт неонацистов племя.
Для поколений - навсегда
напомним правду добрым людям,
чтобы победили мы тогда-
просить прощенья не будем.
Нацизму-нет, а жизни - да,
любви и дружбе, добрым встречам.
Отстроим наши города
и будем жить под небом вечным.
05-08.05.2022