Посвящается Дмитрию Хромину.
Я обожаю чай с тобой на кухне
И ароматный кофе по утрам....
Но я боюсь, что хрупкий мир наш рухнет -
И слёзы сами льются по щекам....
Мне не хватает трепетных ладоней,
Что обнимают крепко, как свою...
Мы в вихре чувств с тобою оба тонем,
Но ни один не скажет " я люблю"...
Беспечно отрицаем очевидность,
В холодном отчужденье пряча взгляд.
В признанье чувств мерещится постыдность -
И каждый в том немного виноват.
Мы разучились доверяться чувствам,
Мы от любви живём настороже...
Да, правду говорить - это искусство,
Но врать себе привыкли мы уже.
Мы топим фальшь в горячем терпком чае,
На миг забывшись, ловим этот взгляд,
Который больше чая согревает -
Но мы молчим. Кто в этом виноват?