"Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке"
Андрей Белянин. "Жениться и обезвредить".
Пусть все твердят, что женщины, как кошки -
С мужчинами мы мышки, не иначе!
Они любви нам дарят, в общем, крошки,
А мы становимся в сто крат богаче.
Эксперимент вершат на наших чувствах,
Для каждой свою формулу выводят....
Им равных нет в охотничьих искусствах -
Жаль, мышек это к счастью не приводит.
Поймают, дав иллюзию свободы,
Но зорко смотрят, как бы не сбежала,
И ласковыми кажутся нам, чтобы
Потом нас словом ранить как кинжалом,
И вдоволь мучить, упиваясь властью,
То приближая, то построив стену...
А мышки верят, что наступит счастье,
Ведь этот кот - он необыкновенный!
А он, натешившись с очередною мышкой,
Продолжит свою чёрную охоту,
Чтоб ставить опыт с новою интрижкой,
Ведя лабораторную работу....