Настоящей Снегурочкой сделаюсь,
Пусть совсем в окончаньи зимы:
Я метелью холодной наведаюсь
В твои мысли о лете и сны.
Пусть ресницы подёрнутся инеем -
Оттого холодней станет взгляд,
Увидавший осенне-строптивое
Твоё сердце. Стучит. Невпопад.
А моё же навек заморожено:
Не стучится. Молчит о тебе.
Не взволновано. Не растревожено.
Абсолютно покорно судьбе...
Не влюбляются больше Снегурочки -
Снег со льдом не способны любить!
Лишь метелица по переулочкам
Всё не хочет весне уступить.
Лишь во взгляде потухшем, неласковом
Будто призрак искринка мелькнёт:
Ведь была и Снегурочка счастлива!
Только счастье назад не придёт...
Ей одно лишь отрадно веселие -
В ваши души мороза вдыхать...
Пусть сменяются марты апрелями -
В одиночку ей век зимовать.
Ей от холода смерть и спасение:
Заморозивши чувства, притом
Она искренне ждёт избавления
От мучений, над жарким костром....