Ассоль состарилась, а Грэй не появился.
Она устала ждать пустых чудес.
Однажды с одиночеством смирившись,
Она уже не покидала Лисс.
А в пылкой юности с отчаяньем надеясь,
Ассоль спешила к морю каждый день.
Но время шло.... Бурлило море, пенясь,
И вызывало у Ассоль мигрень...
А где-то далеко, за морем синим,
В огромном замке на большой скале
По непонятной самому причине
Грэй тоже счастья ждал откуда-то извне:
Как будто бы не он, герой-романтик,
Увидевший любимую во сне,
Не получивший никаких гарантий
Помчался на край света бы за ней!
.... Уселся у камина, грея ноги:
"Какие подвиги, о чём вы господа?
Из замка нет тропы или дороги,
Моим суставам так вредна вода..."
Он не уплыл, не встретится с Ассолью,
Ей не подарит чуда никогда -
Она ждала его с надеждой, с верой, с болью,
Ну а ему вредна была вода...
А я всё так же продолжаю верить,
Что алый парус всё же приплывёт:
Ведь в той истории Ассоль дождалась Грэя!
Меня, надеюсь, тоже кто-то ждёт....