"Нельзя влюбляться в слабого мужчину!" -
Твержу себе я правило опять.
Ведь он чуть что втыкает нож мне в спину,
А я готова вновь его прощать.
"Но ведь у нас любовь!" - себе внушаю...
Опять не замечаю я того,
Что вновь сама проблемы я решаю,
Которых не имела б без него.
"Он просто очень занят, очень-очень!" -
Я говорю, коль милый не звонит.
А он всего лишь позвонить не хочет -
И вот неделю телефон молчит....
"Хороший мой, ну как ты? Как дела?" -
С волнением вопросы задаю.
"Да, всё нормально в общем... Как сама?
Ну, ладно, завтра, может, позвоню..."
И не звонит. Не встретит, не проводит...
И о любви почти не говорит.
"Ты разлюбил? " - спрошу его в тревоге.
"Ну, что ты, " - улыбнётся паразит.
"Ну вот, опять скандалы начинаешь, " -
Устало отмахнётся от меня,
А сам ведь даже и не замечает,
Как я терзаюсь, всё ещё любя.
"Сама решила снова поругаться,
Сама же и мириться приползёт," -
И думает, что нечего бояться:
Приду мириться, он и снизойдёт.
Наверное, читая эти строки,
Мужчины скажут: "Нет, я не такой!",
И лишь один из сотни (одинокий!)
Не спрячется за вымыслов стеной:
Не обвинит во всём девичьи слёзы,
Не станет нрав девичий упрекать...
Ну, вот, опять я погружаюсь в грёзы,
Надеясь силу в слабом отыскать.
И вновь разочаруюсь в "сильном" поле,
В который раз мне убеждаться вновь,
Что если он не стал опорой в горе,
То в радости с ним тоже не любовь...