Храни нас боже от дураков ретивых:
Их руки держат вилы,
Храни нас боже.
Храни господь от ветра длань:
Держи над миром светоч мира:
Куда ведут в такую рань,
Все пути-развилы.
Мне не надо вина из воды,
и нано-хлеба,
И ходить по морям не касая́сь дна,
Не надо мне.
Я об одном прошу мой хороший:
Дай тепла душам всем неказистым,
Что желая добра,
Идут за чекистом.
Насыть,успокой воров и убийц,
Враз и навечно.
Совестью их покарай бесчеловечно.
Я мертвым желаю спокойного сна,
А покойным воскрешения:
Я хотел бы дать шанс,да!
Нашему поколению.
Храни нас боже от
Друзей многоликих:
Пересказывателей чужих статей,
Их выдавая за улики.
Храни господь свои глаза:
Кровью кровоточа
Наливается луна,
Прошу,помилуй отче.
Прошу я, дай чего они хотят:
Всем псам Памира*
И стае взбесившихся утят**,
Всплывающих у брегов Антлантиды:Полмира
А прочим тварям,
Мир и Лад,без кандалов и келий.
Лишь б не обратился в Ад
Твой Первородный Гелий.
---------------------------------------------
*ссылка на статью поездках Николая Рериха на Памир https://sergey--v--fomin-livejournal-com.turbopages.org/sergey-v-fomin.livejournal.com/s/535707.html
** Самый первый мой хейтер Николай Варавин,заявил в одном из своих стихов :
"Могу и проглотить, как я глотал утят."