Закрыться и плакать.
Рыдать в темноте.
Слёзы на паперть,
Разверстая язва
Кричит в пустоте.
Снова с собою
Один на один:
Унижен,обижен,убит.
Закрыться и плакать,
Разбиться,разбить.
Мне в тьме света достало.
Слёзы яд пречистый
Испил я до самого дна:
Любить---значит больно,
А правда смешна.
Подломлены ветви,
Да крепче кора.
А я хочу объятие ветра,
И Солнечной неги с утра.
Ты странное древо,
В родимой земле.
И странное дело:
Поделать из тебя
Если только нецке.
Странные песни
Здесь птицы поют.
Странные звери
Здесь находят приют.
И жизнь так же странна:
Кому древо---храм,
Кому---чайхана.
Раскрыться,отплакать.
Цвести,созревать.
Я древо,я тайна.
Что ты ищешь во мне?