Благословенны чистые кисти
И белые холсты,
Не тронутые листья,
Не воссозданный сюжет.
Тюбы красок мяты,
День на минуты разъят,
Тюльпаны срезаны на прочь,
Красным в прозрачном стоят.
Молчаливые губы сомкнуты в ряд,
Черны тяжёлые косы,
Очи омут и боль,
Что за вериги ты носишь,
Ненавидимые тобой?
Мне ли красками тешиться,
Мне ли слова бросать на холст,
Коль под этим полумесяцем,
Всё уже стряслось?
Заря над миром,
Вздох-выдох на два,
Обретая конечности,
Обними меня чрез рукава.
Мимо нас прольются реки,
Унесут в Авось,
Покоренных бесконечностью,
Тихих утренних слёз.
Нет на свете Вальгаллы,
Рая,ада нет.
Станем ли мы переправой
В тихое место,
Да иль нет?
Белый холст натянут тонко,
Кисть в руке дрожит,
Красным,тонким краска красная бежит.
Да голодное утро плоть мою ест изнутри.
Земля уходит из под ног,
Наивным остаюсь:я под одеждой наг,
Но то совсем не грусть.
Не груз,не тяга,не костыль,
Деепричасность уз.
Понял я ,
Мне повезло как никому и нигде:
Стать тюльпаном в горькой твоей воде.