Люди придумали Бога,
Иль его охватил паралич сонный,
На день седьмой.
Где он подхватил эту заразу,
Когда миллиарды различных слов,
Образуют разум?
Люди муравьями облепили Богоотцаматку:
Холить,лелеять,кормить,
Оплодотворить ,а затем съесть
Если оно не в порядке.
Люди вцепились в подол Богоотцаматери:
Всё что не получено,
Что ещё не растратили:
Да́й,дай,дай!
Дай нам выдумать ложь во спасение,
Дай золотой дождь
Во имя добра и воскресения!
Дай убить подобных себе,
Имеющих иное мнение!
Люди придумали бога,
И есть кому ответствовать.
Люди придумали ранги,
И есть кому соответствовать .
Люди придумали флаги,границы,
Тюрьмы и семейные ценности,
Когда сильный и грубый имеет
Всех по отдельности,
Отдельно от человечьих прав и цельности .
Люди придумали бога,
И ещё электричество,книги,школы,больницы,
Кино,дороги,музыку.
И что можно жить
Различием друг друга не болея.
Но при таком раскладе
Не построить им пирамид и мавзолея.
Люди придумали что жить
Без бога возможно,
Ну а кто же будет бдить,
Если ты не осторожен?
Люди придумали что нужно
Решить вопрос срочно:
Кому и как бога любить,
Очно или заочно?
И заодно наварить лавэ,
Переписать историю,
Мол чего бог сделать не успел,
Переделаем по методу Монтессори.*
Люди придумали войну,допросы и пытки,
Люди придумали тишину разорвать на нитки.
Люди придумали грязь в море да реки сливать,
Не боясь за основы.
Люди придумали ненавидеть и лгать,
Во имя химеры,
Ради неё придавать,поспешая:
Кто самый первый?
Люди придумали мир,
Как феномен социальный:
Нет войны и никого не калечат морально.
Люди придумали что прощать,
Лучше чем прощаться.
Люди придумали шанс и право на шансы.
Люди придумали жить сейчас,
Не во имя призрачных станций.
Люди придумали свет,тьму,луну и звёзды.
Люди придумали Да и Нет.
Люди придумали бога.
-----------------------------------------------
*Основополагающий принцип системы Монтессори – "Помоги мне сделать это самому".