Я хочу засыпать в парусах, что до плаванья сложены
в закутках корабля, тоже спящего возле причала,
зарываться в них, прятаться (знаю ведь, что не положено,
если кто-то найдёт, то хорошего будет мало),
и поэтому тихо, почти не дыша, засыпать,
представляя движение волн и далёкие страны,
и подушка моя неудобная – парус – во снах
превратится в огромные крылья над океаном.
Я хочу засыпать беспризорной, смешною и юной,
оттого и свободной, лохматою, рыжей, в веснушках,
словно девочка с книжки, которую я не забуду.
Я хочу засыпать в парусах такой хрупкой и непослушной,
чтоб мой сон охраняли шуршащие рядышком мыши,
чтоб мечта оживала о странах, в которых, конечно же, лучше,
и в которых меня непременно хоть кто-то отыщет.