у трамваев, я знаю, бывает особое время.
время тихих вагонов и девушек в рыжих пальто.
время странных подростков, ушедших во двор с перемены,
а потом оказалось – побег, города, автостоп.
у трамваев, я знаю, бывают такие минуты –
за окном сквозь туман пробивается жёлтым листва.
но счастливый билет, предназначенный мне в это утро,
будет продан тому, кто не видит вокруг волшебства.
у трамваев, я знаю, бывает – уставший кондуктор,
что не смотрит давно ни в студенческий, ни в проездной,
вдруг отложит билеты и снимет потёртую куртку,
и сбежит незаметно на станции, слившись с толпой.
у трамваев, я знаю, бывают такие как ты и как я,
кто бесцельно заходит в вагон, кто не знает маршрутов,
кто в окне замечает не грязь – лишь одни облака
и волшебную свежесть осеннего раннего утра.