Февраль обмяк осевшими сугробами.
Поистрепал былую белоснежность.
Капель стекает с крыш, лучей попробовав.
Под хрупким слоем зашуршал подснежник.
Зиме осталось дней немного... хлопотных.
Прохладным ветром дует безуспешно.
Весна стучится аккуратно... шёпотом.
Вдохнули реки, треснув в побережьях.
Лишь по ночам ещё немного холодно.
Сосульки нарастают, тяжелея.
Пейзаж пестреет островками голыми.
Пернатые чирикают в аллеях.