– а глаза у коней – чёрные.
чёрно-чёрные, как тоска, –
говорила мама мне
поздней осенью.
колыбель тряслась
у неё в руках.
– а глаза у коней – чёрные,
чистый мрак, чистый чёрный крик!
пела мама мне
колыбельные.
песни горше
любой из книг.
– а глаза у коней – чёрные!
не спастись, не могу спастись, –
были лошади
тёмным омутом:
мама падала
прямо в них.
«а глаза у коней – чёрные» –
слов не помню её других,
только чёрные
злые лошади,
те, что маму мою
унесли.