Я лучи возьму от солнца,
В ручейке их обмакну,
И на Русскую равнину,
Как на холст большой взгляну.
Вот она, моя Отчизна,
Край берёз и чистоты,
В нём лучами дорисую,
На полях его, цветы.
Сочной зелени добавлю
На широкие луга,
Что ещё совсем недавно,
В шубы кутали снега.
Освещу, как поп в церквушке,
Я лучами русский лес,
В три обхвата там есть сосны,
Что касаются небес.
И вдохнув смолистый воздух,
Толь во сне, толь наяву,
В красоте, что дарит лето,
Растворюсь и утону.
Соловей меня разбудит,
Обогреет мать-земля,
И природа скажет тихо:
Мы едины – ты да я.
Вот она, моя Россия,
Красивее нет её,
От крыльца и до границы,
Всё здесь кровное, моё.