Я прорасту в земле весенней
Ромашкой, или колоском,
Она моей полита кровью,
Защищена моим штыком,
Её до Одера от Волги
Вспахали тысячи сапог,
И не для славы, а за правду,
Я все невзгоды превозмог.
Когда мы шли на бой с фашистом,
Я Бога мысленно молил,
Что б укрепил мою он веру,
И дал с врагом сразиться сил.
Я вспоминал родную хату,
Жену, детишек у ворот,
И ту берёзку, за которой,
Дороги сельской поворот.
припев:
Земля родная, ты дорогая,
Нет в целом свете тебя милей.
Нас принимаешь и нас рождаешь,
И гордо веришь в своих детей.
Мы, не вернувшиеся с боя,
С небес за Родиной следим,
И пусть тела в земле зарыты,
Но русский дух – не победим.
И если ворог позабудет,
С мечом придя к нам на порог,
Я из ромашки воином стану,
Винтовкой станет колосок.
Я прорасту в земле весенней
Ромашкой, или колоском,
Она моей полита кровью,
Защищена моим штыком,
Её до Одера от Волги
Вспахали тысячи сапог,
И не для славы, а за правду,
Я все невзгоды превозмог.