Непролазная грязь,
Ходишь словно по каше,
Это осень пришла,
И ушло лето наше.
Задождило с небес,
Солнце скрылось за мглою,
И морзянка стучит
В козырёк надо мною.
Теплых дней не видать,
Нам до бабьего лета,
Запахнул я пиджак
От холодного ветра.
Вот и день пролетел,
Словно клин журавлиный,
Что курлыкал вчера
Над пожухлой равниной.
Но багрянец лесов,
Вперемежку со златом,
Как закончился дождь,
Разукрашен закатом,
Воздух чист и пьянящь,
Мне вернул настроенье,
Я вдохнув сентября,
Как испил вдохновенья.
Прочь гоню пессимизм,
И любуюсь природой,
Настроенье моё
Изменилось с погодой.
Уходя в горизонт,
Шар колышется красный,
Растворив грусть-печаль,
В этот вечер прекрасный.
l