Журавлиная стая, в синь небес улетая,
Чуть вихры облаков, своим клином срезая.
Зацепив солнца круг держат путь торопливо,
Наблюдая с высот, как вокруг всё красиво.
Осень пишет пейзаж, краски в тон подбирая,
Злато щедрой рукой по земле рассыпая.
Иногда, как ребёнок ведёт - шаловливо:
Обольёт вдруг дождём, чиркнет в небе огниво.
Журавлиная стая.
Взглядом их провожая.
Я забылся чуть-чуть, в своих мыслях витая...
Лето дарит тепло, и уходит лениво,
Возвращаясь на день, как волна в час отлива.
Ветер звуки донёс, клин вдали растворяя.
Мне курлычит "Прощай...",
Журавлиная стая...