Навстречу прошлому
в заплеванном вагоне,
как в лифте, с лязгом
падающем вниз,
лечу, будто во тьме
спасаясь от погони...
Да что-то не видать,
чтобы за мной гнались!
А дело обстоит,
сказали мне, иначе:
и жизнь летит туда,
откуда я бегу,
и молодость моя
смеется или плачет
на этом - не на том,
забытом - берегу.