Я родом из лет, где всё было так просто,
Я родом из тех, тех лихих девяностых.
Там всё так просто и всё так наивно,
Там всё так несложно и всё так любимо.
Так высоко надо мной были сосны
В годах этих ярких, лихих девяностых.
Любимая музыка на плёнке кассетной,
Память хранит до сих пор те куплеты.
Детский сад и площадка, автобус в полоску.
Утром зарядка, плела мама косы.
А вставать рано - драма, так не хотелось.
Наказывал папа, чтоб быстро оделась.
А зима была в радость, и лыжи и санки.
Карамельная сладость, игра в догонялки.
Игрушечный кот на верёвке любимый,
И просьба "купи что-нибудь в магазине".
От конфет карамельных язык красным цветом,
Их всегда нам хотелось, зимою и летом.
Хлеб с сахаром - сказка, а с солью - тем паче.
Любили мы летом у бабушки дачу.
Чёрно-белый ТВ, советские фильмы,
Любили мы очень смотреть и мультфильмы.
Я даже скажу, что лучше их нет.
Они в памяти детства оставили след.
Манная каша была объеденьем,
Было много ошибок и неумений.
Нам было нужно, чтоб рядом был кто-то.
А длилось то время не очень-то долго.
Время прошло и я выросла просто.
Я родилась в тех лихих девяностых.
Нулевые, десятые были при мне,
Но о них расскажу я в другом вам стихе.