Осенний Минск спокоен и прекрасен.
Атмосфера парков дышит тишиной.
И на деревьях буйство красок.
Дышит жизнью Минска ритм живой.
Возле водоёмов пары, дети
Неспеша проходят, отдыхая.
В лицо мне дует чуть холодный ветер
И немного солнце согревает.
Я пройдусь немного по тропинке,
Плакучих ив дотронусь краем глаз,
Посмотрю на стаю птиц, летящих клином
И напишу осенних пару фраз.
В пальто осеннем мне немного жарко.
Я снова, в место, мне знакомое пришла.
Октябрь, день и солнце светит ярко.
Осенний Минск, покой и тишина.