Окна вымыты. Жребий брошен.
Избавляюсь от липкой лени.
Мой творец, пылью припорошенный,
Навсегда выходит из тени.
Лето славное, лето чудное,
Лето мчится. И на попятную
Мне уже не пойти: не хочется!
Решено! Не смотрю обратно я.
Устремляю свой взгляд выше облака.
Голова закружилась идеями:
Уж давно не меняла облик я,
Не спала тёплой ночью под елями.
Не читала стихов Есенина,
Не пекла пирогов миндальных.
Слишком много на "не" разменяно
Дней наполненных, оригинальных.
Я уж больше не стану нежиться
В одеяле из собственных слабостей:
Родилась сегодня мятежница.
И мятежница хочет радостей.