Запах горечи миндальной
И ржаного хлеба нотки
Источают книги, старясь
В тесноте и пыли полок.
Вслед — и я встречаю старость,
Слабость ног и горечь в глотке.
В отражении зеркальном —
Взгляд печален, ясен, долог.
Я, привыкшая быть сильной,
Обнаруживаю слабость:
Слёзы колкие в подушку
По ночам стараюсь спрятать.
Вам шепнуть хочу на ушко:
«Может, мне чуть-чуть осталось»,
Стороной ладони тыльной
Утираясь виновато.
Эта жизнь меня учила
Не показывать сомнений,
Гордо шествовать, как будто
Каждый день иду в театр.
Но теперь со дня дебюта
Слишком много выступлений.
Уж антракт я заслужила,
Не находите, ребята?
Пусть сегодня я по праву
Вдруг унынию поддамся,
Постепенно потухая
Без цветов, апплодисментов.
Завтра, новый день встречая,
Я верну своё упрямство.
Вы ещё взревёте: «Браво!» —
Я дождусь того момента.