Памятник разуму меж бутиков и кофеен,
Остров свободы от веяний моды и трендов,
Всяк заходящий — выходит порядком умнее.
Библиотека — аптека без медикаментов.
Здесь мы легко обрели бы от грусти лекарство,
Смело внимая бессмертному опыту мудрых.
Но, к сожалению, мы продолжаем мытарства
В мире, где разум меняют на моду и пудру.
Библиотека пуста, а читальные залы
Полнятся духом идей, не нашедших адептов.
Библиотека становится мемориалом
В мире лайфхаков, инсайтов и модных концептов.