И даже через сотню лет у напрочь поседевшей Клары
Бессовестный воришка Карл нет-нет да украдёт кораллы,
Не зная, что она давно (так как хитрей его вдвойне)
Стащила и сдала в ломбард его потрёпанный кларнет.
Бессовестный воришка Карл по понедельникам и средам
Всегда в 13:45 приходит к Кларе отобедать,
И под шумок, пока хозяйка вовсю хлопочет у плиты,
Её кораллы насыпает в карманы брюк почти впритык.
А Клара, притворяясь вновь по-старчески умалишённой,
Воришку потчует пюре из прошлогодних артишоков.
И лишь когда уходит Карл, вдруг раздаётся в тишине:
«Да чтоб сгорел в аду и ты, и твой потрёпанный кларнет!».
И даже через сотню лет они, увы, не помирились —
Для многих смысл их вражды загадочен и заковырист.
Карл, как и прежде, повторяет из года в год нехитрый трюк —
Крадёт у Клары горсть кораллов и прячет их в карманы брюк.
Но Клара не смогла бы спать, когда б не отомстила Карлу —
Так, например, позавчера она, не мудрствуя лукаво,
В который раз явила миру свой лихорадочный азарт —
Стащила у воришки брюки и заложила их в ломбард.