Закрыться от ночи рукой
И мысль, как наглую гостью, впустить неосторожно,
Что сесть в самолёт, которому доля разбиться - легко.
Ещё один день - вот что действительно сложно.
Ища вожделенный покой,
Свернуться под грудой подушек комочком бумажным
И вниз полететь, сорвавшись от ветра с балкона - легко.
Ещё один день - вот что действительно страшно.
Заправив кофейник тоской,
Десятком несбывшихся «будет» и ложечкой соли,
Левым запястьем наткнуться на лезвие бритвы - легко.
Ещё один день - вот что действительно больно.
Среди сапожищ босиком,
Не выдержавши, наконец, многолетнего крика,
Спустить курок в свою оголенную шею - легко.
Ещё один день - вот что действительно дико.
Ещё один день.
Ещё один день.
Ещё один день, взяв себя за руку крепче.
Ещё один день,
Ещё один день.
А завтра, глядишь, способ найдётся полегче.
25.07.2020