Странник встретил взглядом небо и спросил:⠀
Что же это? Больше двигаться нет сил.⠀
Для чего же все в осколках на пути?⠀
Почему же ты не можешь всех спасти?⠀
⠀
Эта планета, полная света, вся как стекло.⠀
Вслушайся, в звоне мёртвых вибраций ⠀
Бьется оно.⠀
⠀
Можешь любовью несколько трещин⠀
Сделать целей.⠀
Или остаться разучивать танцы⠀
На битом стекле.⠀
⠀
Странник встретил сердцем небо ⠀
И сказал:⠀
Я не знаю, как досюда дошагал.⠀
⠀
Небу тоже не спастись без рук людей,⠀
Чтобы сделать свои трещины⠀
Целей.
10.05.2020