Однажды мы проснёмся, а на этой планете
Никто, никогда и нигде не слышит выстрелов,
Потому что каждый просто
Взял и узнал, что он живой и взрослый.
Однажды мы проснёмся и нигде не встретим
Оценок в дневниках,
Оценок в мыслях,
Оценок в словах.
Потому что каждый взрослый
Взял и перестал переделывать звёзды.
Если мы проснёмся.
Однажды мы проснёмся, а на этой планете каждый светит,
И нигде не встретить
Пластиковых куч,
Истреблённых туш,
Расщеплённых душ.
Потому что было не поздно
Взять и перестать переделывать звёзды,
Когда мы проснёмся.
И мы можем засеять другие планеты,
А можем проснуться и спасти эту.
Как маги в чудесной стране.
Как боги в раю на Земле,
Которыми мы всегда были,
Просто забыли.
Однажды мы проснёмся, а на этой планете
Никто, никогда, нигде не насилует детей,
Потому что каждый взрослый
Взял и перестал насиловать себя.
Потому что проснёмся.
17.11.2020