Фольгой золотой
Рассыпан город.
Накинув пальто,
Сбегу из комнат.
Цепляясь за стен
Подъездных спины,
Сползает в хвосте
Мой мир в распиле.
С разбега нырну
В московский омут,
За угол сверну,
На ощупь помню
Изгибы дорог,
Дворов стаканы.
Небес потолок
Стекает в раны.
Горят фонари
Котлами света.
На лентах перил
Гуляет ветер.
Бегу наугад
Из тесных мыслей.
Схватив за рукав
Любовь повисла.
Шаги в темноте,
Скрипя от смеха,
Дешёвый отель
Разбудят эхом.
Молчания звон
В прихожей узкой.
И вдребезги сон
Хрустальной люстрой.
Беги!