В красивой коробочке из-под конфет,
Которую прячет старинный буфет,
Хранятся рождение, школа и дом,
Родные, друзья и собака с котом.
Застывшая жизнь в чёрно-белой смоле,
Как будто вчера, а теперь на столе.
Неловкие подписи с датой в углу:
На вечную память! С пометкой - люблю!
Цветные открытки в копилке добра,
Записки с уроков и писем тетрадь.
Коллекция фантиков, марок, монет
Хранится в коробочке из-под конфет.
Осенние листья, сухие цветы
В конверте с Гагариным в шлеме мечты.
Ракушки из Крыма, билеты в кино,
Афиша из цирка и древний клинок.
Газетные вырезки, птичье перо,
Кассета БГ и жетон на метро.
Забытый дневник одиноких ночей -
Бумажная пристань, на дне, для вещей.
Кружение дней на плечах у минут
И хрупкая память сегодня живут
В красивой коробочке из-под конфет,
Которую прячет старинный буфет.